Olá amigos do Pesca-ne.
Atendendo ao pedido de um participante do fórum, vou citar passo a passo a receita da massa que uso para pegar tilápia. Essa receita é do meu amigo Thomas, que segundo ele é a melhor de todas. ... também é ótima para tambaqui e carpa.
A eficácia da massa vai depender de duas etapas:
1) a preparação da ceva, que deverá ser feita com 1kg de ração de cachorro de sua preferência todos os dias, em um mesmo local e mesmo horário durante uma semana. Eu prefiro as rações afundantes. Pois terei acerteza que a ração não foi levada pela correnteza ou pelo vento.
2) o preparo da massa.
Ingredientes.
1 copo de farinha de ração de cachorro;
1 copo de farinha de mandioca;
2 copos de farinha de trigo;
1 ovo; e
água morna.
Junte as farinhas e o ovo em uma bacia e misture tudo. Vá colocando a água morna até dá o ponto de chiclete. Se necessário coloque mais farinha de trigo, para que não fique muito liguenta e dificute fazer as bolinhas. Depois é só envolver todo o anzol e esperar pra dá a fisgada.
Depois é só conferir!
Abraço a todos!