Acompanhou-nos nesta aventura, além do Alemão, dono da embarcação, o amigo Romildo que é proprietário do Restaurante do Iate Clube de Natal e o meu primo Anderson, Gerente da Porto da Pesca, filial Natal. Já na saída. Após alguns minutos mar adentro, colocamos algumas linhas na água pra fisgarmos algumas albacoras e serras, mas este não deram a sua graça. Mas ao chegarmos em nosso destino, intensificamos a pescaria, com quatro linhas de arrasto e usando rapalas oceânica e “farnangáios” nome dado a isca de agulhinhas naturais e pequenas lulas de silicone, preparadas por nosso comandante David com dois anzóis 8/0 encastoados com cabo de aço de 120lbs. Perfeitas e atrativas para pesca de grandes cavalas.
Não demorou a termos nossa primeira batida, e Anderson teve sua chance de conhecer uma verdadeira briga pra retirar da água um peixe oceânico. Um belo serra, que apesar de não ser tão grande, deu trabalho ao nosso pescador. Depois outra batida, desta vez de um belo dourado, que mais brigou fora d’água do que dentro, de tanto pulo que deu. Emocionante, deixando Romildo bem cansado. Daí em diante foi uma fisgada atrás da outra, fazendo a alegria de todos a bordo, Na seqüencia vieram outros dourados e também enormes cavalas, uma, a que peguei e que deixou meu braço esquerdo doído por vários dias, uma cavala de cerca de 45kgs. Mais uma vez, uma pescaria inesquecível, proporcionada pelo meu amigo Alemão, que indico a todos os amigos do Pesca Nordeste que vierem a Natal.
Na volta para o Cais, nos deliciamos com um sashimi fresquinho de albacora, preparo pelo David e em terra firme, Romildo tinha nos preparado deliciosos petiscos, que acompanhados de uma cervejinha bem gelada, nos deixou com a sensação de dever cumprido e gostinho de quero mais! Agora vejam as fotos desta emocionante aventura a bordo da Miss Mares.
Nossa embarcação! Modesta, porém limpinha!
Anderson tirando onda!
Um serrinha pra abrir os trabalhos!
Depois foi tanto peixe que quando a carretilha cantava, ficávamos olhando um para o outro para ver quem se habilitava a brigar com o bruto. Eu mesmo fui um dos que cansou logo.
Uma pequena pausa pra saborear um sashimi feito na hora pelo comandante David, que por sinal estava delicioso!