Qual peixe?

Debate sobe as espécies de peixes

Moderador: Moderadores

Qual peixe?

Postagem Número:#1/11  Mensagempor BrasiAlemao » 22/02/2010 - 16:24:38

Pensei primeiro que pode ser um Bonito mas olhei no fishbase.org e nao è.
Alguem sabe o nome? Pescei neste lindo peixe com 2 kilos no Tibau do Sul na manha cedo da ultima sexta.
Imagem
Avatar do usuário
BrasiAlemao
Camurim
Camurim
 
Tópicos: 13
Mensagens: 112
Registrado em: 04/05/2008 - 12:32:40
Cidade/Estado: Hannover/BL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#2/11  Mensagempor Branco Jr » 22/02/2010 - 16:43:02

Aqui em Pernambuco, chamamos de timbiro, mas no sudeste parece que chamam guaivira...
"A vida é muito importante para ser levada a sério."
Oscar Wilde
Avatar do usuário
Branco Jr
Contribuinte
Contribuinte
Medalhas: 12
Recordista (3) Gincana (9)
 
Tópicos: 95
Mensagens: 2306
Imagens: 25
Registrado em: 18/01/2007 - 18:29:41
Cidade/Estado: Recife/PE
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 1 vez

Postagem Número:#3/11  Mensagempor BrasiAlemao » 22/02/2010 - 17:03:54

Branco Jr muito obrigado agora eu sei para talvez um proximo vez.
Alguem sabe que neste peixe è gostoso e em caso de sim um bom modo da prepara?
Avatar do usuário
BrasiAlemao
Camurim
Camurim
 
Tópicos: 13
Mensagens: 112
Registrado em: 04/05/2008 - 12:32:40
Cidade/Estado: Hannover/BL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#4/11  Mensagempor Ferreiro_AL » 22/02/2010 - 17:14:00

Tibiro, fiz um sashimi com um desses no Carnaval. Muito bom!
Quebra aê, quebra aê, olha ASA aê!
O ASA chegou, o ASA bombou!
Avatar do usuário
Ferreiro_AL
Marlin Branco
Marlin Branco
Medalhas: 7
Recordista (3) Gincana (4)
 
Tópicos: 225
Mensagens: 3355
Imagens: 7
Registrado em: 10/04/2006 - 20:57:11
Cidade/Estado: Maceió/AL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#5/11  Mensagempor Deivy » 22/02/2010 - 17:47:26

bom já foi respondida a pergunta ^^, só vou passar um alerta cuidado que ele é cheio de espinhos dolorosos.
Avatar do usuário
Deivy
Dourado
Dourado
Medalhas: 1
Gincana (1)
 
Tópicos: 21
Mensagens: 1043
Registrado em: 30/01/2009 - 11:04:10
Cidade/Estado: Jaboatão Dos Guararapes/PE
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#6/11  Mensagempor Ferreiro_AL » 22/02/2010 - 17:51:54

Venenosos, diga-se de passagem. Pior até do que o do bagre.
Quebra aê, quebra aê, olha ASA aê!
O ASA chegou, o ASA bombou!
Avatar do usuário
Ferreiro_AL
Marlin Branco
Marlin Branco
Medalhas: 7
Recordista (3) Gincana (4)
 
Tópicos: 225
Mensagens: 3355
Imagens: 7
Registrado em: 10/04/2006 - 20:57:11
Cidade/Estado: Maceió/AL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#7/11  Mensagempor BrasiAlemao » 22/02/2010 - 18:05:26

Venenoso? Eu queria fazer na brasa, como voces acham?
Avatar do usuário
BrasiAlemao
Camurim
Camurim
 
Tópicos: 13
Mensagens: 112
Registrado em: 04/05/2008 - 12:32:40
Cidade/Estado: Hannover/BL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#8/11  Mensagempor Ferreiro_AL » 22/02/2010 - 18:12:54

Os espinhos são venenosos, mas a carne não tem problema algum. Agora vc precisa remover a pele, pois nela há uma grande quantidade de espinhas. Feito isso, vc terá uma carne de primeira.
Quebra aê, quebra aê, olha ASA aê!
O ASA chegou, o ASA bombou!
Avatar do usuário
Ferreiro_AL
Marlin Branco
Marlin Branco
Medalhas: 7
Recordista (3) Gincana (4)
 
Tópicos: 225
Mensagens: 3355
Imagens: 7
Registrado em: 10/04/2006 - 20:57:11
Cidade/Estado: Maceió/AL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#9/11  Mensagempor Chrony Joseph » 22/02/2010 - 19:00:31

BrasiAlemao, o Tibiro, Salteira, Guaivira etc para ser consumido precisa tirar a sua pele. Faça um corte na altura do rabo, levante a pele e vá enrolando como um tapete em direção a cabeça, faça isso com o auxílio de uma faca fina, repita o mesmo processo pro outro lado. Todas as espinhas ficarão na pele, depois abra o peixe pelo dorso (costas) e retire a espinha dorsal. Pronto! Você tem um pelo file de Tibiro para assar na brasa! :wink:
Avatar do usuário
Chrony Joseph
Administrador
Administrador
 
Tópicos: 3157
Mensagens: 7948
Imagens: 498
Registrado em: 04/01/2006 - 23:09:41
Cidade/Estado: Recife/PE
Curtiu: 68 vezes
Curtiram: 13 vezes

Postagem Número:#10/11  Mensagempor BrasiAlemao » 22/02/2010 - 19:06:29

Muito obrigado para os tips.
È entao normal fazer filet de peixe como eu faco com minhas trutas na alemanha.
Avatar do usuário
BrasiAlemao
Camurim
Camurim
 
Tópicos: 13
Mensagens: 112
Registrado em: 04/05/2008 - 12:32:40
Cidade/Estado: Hannover/BL
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez

Postagem Número:#11/11  Mensagempor MS-Anderson » 24/02/2010 - 00:04:57

Chrony grande cozinhero... kkkkkkk

brincadeira boss...

8) 8) 8)
Fazei com que eu pesque um peixe bem grande, mas bem grande mesmo... para que eu não precise mentir sobre seu tamanho depois...
Avatar do usuário
MS-Anderson
Cavala Wahoo
Cavala Wahoo
 
Tópicos: 15
Mensagens: 718
Registrado em: 20/03/2009 - 16:48:19
Cidade/Estado: Recife/PE
Curtiu: 0 vez
Curtiram: 0 vez


Voltar para Espécies de peixes

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 5 visitantes

Origem dos Visitantes
Pare com capturadores de e-mail para SPAM, Junte-se ao Project Honey Pot 
cron