Fonte: Revista Pesca & Companhia
Conhecido por sua velocidade, espécie está fortemente ameaçada por exploração continuada
Por: Luca Contro
Publicado em: 04/2009
Segundo estudo divulgado recentemente pela ONG WWF, a pesca do atum azul sem ordenamento no Atlântico pode fazer desaparecer a população da espécie em idade de procriação na região dentro de três anos.
Análises da organização ambiental dão conta de que até 2012 os animais com quatro anos ou mais – exatamente a idade de desova – já não poderão mais ser encontrados.
A grande responsável pela grave situação é a indústria pesqueira. Isso porque o animal é muito apreciado para a produção de sashimi, sendo que um prato pode alcançar o valor de 80 dólares no Japão. Com a grande procura por pescarias da espécie, houve um crescimento acelerado nas frotas que o pescam na região do mediterrâneo – inclusive com o uso ilegal de aviões para localizar cardumes.
Além da redução em número, dados do WWF constatam que desde 1990 até hoje o tamanho médio dos atuns azuis se reduziu a menos da metade. Essa mudança também gerou um grande impacto no Thunnus thynnus, já que peixes menores produzem menos crias.
Adicionado depois de 1 minutos:
[url=http://img36.imageshack.us/my.php?image=atumazul.jpg]
[/url]
[mod]Tópico ajustado pela moderação para seguir o [url=http://pescanordeste.com.br/forum/viewtopic.php?t=4284]Padrão para tópicos com matérias de outros sites[/url][/mod]
Conhecido por sua velocidade, espécie está fortemente ameaçada por exploração continuada
Por: Luca Contro
Publicado em: 04/2009
Segundo estudo divulgado recentemente pela ONG WWF, a pesca do atum azul sem ordenamento no Atlântico pode fazer desaparecer a população da espécie em idade de procriação na região dentro de três anos.
Análises da organização ambiental dão conta de que até 2012 os animais com quatro anos ou mais – exatamente a idade de desova – já não poderão mais ser encontrados.
A grande responsável pela grave situação é a indústria pesqueira. Isso porque o animal é muito apreciado para a produção de sashimi, sendo que um prato pode alcançar o valor de 80 dólares no Japão. Com a grande procura por pescarias da espécie, houve um crescimento acelerado nas frotas que o pescam na região do mediterrâneo – inclusive com o uso ilegal de aviões para localizar cardumes.
Além da redução em número, dados do WWF constatam que desde 1990 até hoje o tamanho médio dos atuns azuis se reduziu a menos da metade. Essa mudança também gerou um grande impacto no Thunnus thynnus, já que peixes menores produzem menos crias.
Adicionado depois de 1 minutos:
[url=http://img36.imageshack.us/my.php?image=atumazul.jpg]

[mod]Tópico ajustado pela moderação para seguir o [url=http://pescanordeste.com.br/forum/viewtopic.php?t=4284]Padrão para tópicos com matérias de outros sites[/url][/mod]